Черный волк и рыжая лисица 3 часть

Светлана Лосева
                Глава 3

   Вот так Белла и Макс провели вместе весь вечер.
   Вернувшись в нору Белла думала: «Да, он красив, мил и…  Нет!!! Не может этого быть! Я его не люблю! Ну, может быть чуть-чуть. Ах, что делать?!»
   Так думал и Макс. Они полюбили друг друга. Но если кто-нибудь узнает, то их убьют. Таковы правила.
   И все-таки их встречи продолжались.
   В стае Макса и не подозревали о Белле. Вожак, старый белый волк относился к странностям стаи сносно. Но такое нарушение он бы не снёс.
   Когда Макс приходил на место сбора стаи, к нему относились с уважением, ведь он сын вожака.
  - Макс! Где ты был? Мы уже начали празднование прощания с осенью! – начал ругать сына вожак.
  - Сер Артур! Принц Максимилиан! Мы уже начинаем! – отчеканила «правая рука» сера Артура Лея. Лея неплохая волчица, но у неё есть парень.
  - Отлично, Лея! А теперь займи побыстрее своё место.
  - Слушаюсь, сер!
  - Итак, мои любимые подданные! Мы начинаем празднование прощания с осенью! – радостно сообщил сер Артур.
   Все волки одобрительно завыли. И тут на большую площадку, где проходило празднование, вбежали два волка. Макс сразу их узнал. Это были Фар и Крон, два брата Макса. В зубах у них были зажжённые факелы. Они оббежали вокруг волков–зрителей и бросили факелы на заранее приготовленные дрова. Огонь мгновенно охватил их. Языки пламени были разных цветов и поднялись до неба. Все волки сбежались со своих мест и начали танцевать. Макс тоже принимал в этом участие. А через 2 часа принесли громадную тушу лося. Волки накинулись на еду.
   На рассвете кончился праздник. Все спали прямо на площадке – так устали. А Макс с первыми лучами солнца пошёл к Белле. Она отдыхала в норе. Макс просидел около норы час. Проснувшись, Белла увидела волка.
  - Что ты здесь делаешь, Максик?
  - Хотел тебя увидеть… Мне надо тебе кое-что сказать.
   Они не признавались друг другу в любви, и он решил признаться.
(продолжение следует)

ЛОСЕВА АЛЕКСАНДРА 12 лет