Черный волк и рыжая лисица 2часть

Светлана Лосева
                Глава 2
 
   Белла долго ходила по лесу, но ничего не нашла. Она так расстроилась, что не могла уснуть.
   Лишь под утро она смогла сомкнуть веки. В полдень немного разбитой, но бодрой Белла проснулась.
   В этот день охота удалась. О, как было волшебно кушать после
3-х дней голодовки! Сытой и довольной Белла вернулась к норе.
   Ого!
   Её поразило как громом. Волк! Стоит тут! И с куропаткой в зубах! Это было странно.
  С недоверием Белла подошла к нему.
-Хм… Знакомая морда.
  -Здорово, красотка! Это - тебе… - стесняясь, проговорил Макс.
  - Спасибо! Слушай, это у волков акция такая – нахамил – обязан отплатить? – Засмеявшись, спросила Белла.
  - Нет. Прости за вчера, Белла. – Улыбнувшись, сказал Макс.
  Беллу передёрнуло. Он назвал её по имени! Но в тоже время приятно. А в принципе он – симпатичный.
  - Может, погуляем? Скажем, на пляже? – Неожиданно спросил Макс.
  - Что – что?!
  - Ну раз не хочешь, ну, и ладно…
  - Нет, пошли. Я хочу!
  -Хорошо… Я, это… Всё же возьми её… - Макс указал на куропатку.
  - Съедим напополам. Пошли! – Белла отправилась на пляж.
  - Ох… Что я делаю?! Нам нельзя встречаться и гулять со зверьми, которые не находятся в стае!.. –лихорадочно зашептал Макс. – О Боже! Да, да! Я иду Белла! – Уже громко сказал он.
  Минут через шесть они были у реки. Да, вид тут был сказочный! Золотой круг солнца светил на глянцево–лазурную гладь реки, кудрявые облачка цеплялись друг за друга, золотистый песочек был тёплым и мягким. Они уселись на пляже и ели куропатку. Было очень хорошо.
  Так просидели Белла и Макс весь день. Вот уже и золотой круг солнца стал опускаться за гладь реки.
  - Да… Хорошо! – зевнул Макс. – Но мне пора, до встречи!
  - Пока, Макс – Попрощалась Белла.

ЛОСЕВА АЛЕКСАНДРА 12 лет