Чёрный волк и рыжая лисица 1 часть

Светлана Лосева
                Глава 1
 
   Да, пропитание в лесу сейчас не найдёшь. Хищники дерутся за добычу, травоядные враждуют за ничтожный участок травы, оставшийся на лугах, в лесах, полях. Доходило до того, что звери   ели скот и хлеб, посеянный людьми. Конечно, их убивали, ловили, травили, но есть всё равно хотелось. Туго сейчас всем, и если ты поймал, допустим, белку, то обязан поделиться с сильными членами стаи, несмотря на то, друг он или враг. Э-э-эх!
   Такие мысли посещали голову Макса очень часто с этих голодных пор.
   Макс - это волк крепкого телосложения, нормального характера, и его окрас – чёрный. Круто иметь такой окрас - редкий цвет среди волков.
   А сейчас ему повезло – поймал кролика. Макс понёс его в свою «берлогу» - небольшую нору. Но вот неудача!- лиса на дороге. А все знают – перехитрить лису невозможно. И, как назло, начала беседовать с Максом!
  -Добрый день! Ваши ещё не подохли?–со злорадным любопытством спросила лиса.
  - Сразу после вас! – с тем же злорадством ответил Макс.
  - Я – Белла. А тебя как звать, волк?
  - Макс. – буркнул он.
  - Ну – у - у… Ещё нормально. – Косясь на кролика, сказала Белла.
    Макс побыстрее съел кролика. Белла обречённо вздохнула. Макс улыбнулся. Вдруг в животе у Беллы заурчало. Макс смутился.
  - Прости, надо было поделиться с тобой.
  - Ладно. Я что нибудь перехвачу по дороге. Пока!
  - Пока!
     Вернувшись в нору Макс сожалел  о том, что сделал. И с горькой думой лёг спать.
    Птицы замолкли, застрекотали кузнечики. Ночь выдалась тёплой.

ЛОСЕВА АЛЕКСАНДРА 12 лет
Рисунок - интернет