Морячка

Франц Юзер
Все зовут меня морячкой,
С капитаном я была...
Мне рассказывал про мачты,
И как даль всегда бела.

Про шторма, морскую качку,
Про моря и океан...
Стала я теперь морячкой,
Но уплыл мой капитан.

Отдала ему я сердце,
Он так ласков, нежен был,
Хлопнул трап и в рубке дверца-
И совсем меня забыл.

Мне порою так досадно,
К морю, больше не хожу,
С моряками ни пол-слова,
С ними больше не дружу.

Вот зашёл недавно лётчик,
Рассказал про синь небес,
Хорошо мне было ночью,
Да и он потом исчез...

А любовь порой, как качка,
Классных я ребят люблю!
Все зовут меня морячка,
А чего- я не пойму.