Другой

Энди Шеп
Холодный пот. Тяжесть в ногах.
Боль в голове и тошнота.
День снова превратился в прах.
Всё поглощает пустота.

Но это в прошлом. А сейчас
Идёшь ты к цели. И ты знаешь,
Как пролетит твой каждый час.
Ты стал другим. И прошлое бросаешь.

Бутыль в руках и пепел на полу.
Разбиты стёкла, в помещении - тесно.
Туманный дым. Горечь во рту.
Кроме тебя здесь никому не место.

Да, было так. Ну а теперь
Готов к себе пустить другого человека,
Хоть и не каждого. Ты открываешь дверь.
Ты стал другим. Ты устранил помехи.

Ты слишком долго проделывал сей путь,
Скрипя зубами, разбивая руки.
Ты своего достиг, не побоявшийся рискнуть.
Добро пожаловать! Закончены все муки.

И пусть утонут только те,
Кто попытался утянуть тебя на дно.
Ты стал другим. И лишь тебе
Решать, как в твоей жизни быть должно.