Небесная рать

Наталья Ильина 3
  Без вести пропавшими бойцами
  Полнится под плач дождей земля:
  Не взлететь им бойкими скворцами,
  Держат их под сенью трав поля.

  Не пройти зарёй по чистым росам,
  Не поднять навстречу дню лицо
  И не провести рукой по косам...
  Смерть сомкнула тесное кольцо.

  И не обласкать детей любимых,
  Что живую память об отце
  Воплотили так до боли зримо
  Родовой печатью на лице.

  Спят бойцы родительскою болью
  И страданьем любящей жены,
  Пронеся для них свой меч с любовью,
  Что их спас от жёрнова войны.

  Не дала земля им оберегом
  Для спасенья одолень-траву*,
  Что от смерти бережёт в набегах,
  Обрывая вражью тетиву.

  Но стоят они Небесной ратью
  И хранят молитвою в строю –
  Верные святой присяге братья –
  Жизнь земли у мира на краю.

  *Одолень-трава — по народному поверью
   хранит бойцов от смерти.

                9 декабря 2013 г.