Мы пришли, распростерши над миром длань...

Владимир Кривленков
Мы пришли, распростерши над миром длань,
Со всего живого взимая дань,
Криком своим оглашая мир:
Слушай, Бог – теперь человек твой кумир.

Всякому сущему - наш закон,
Биомассой в полмиллиарда тонн,
Хотя по сравнению с миллиардом лет
Нас так мало, что, в сущности, нет.

И вот мы стоим, потупив глаза,
Пред всякой дверью, и тем что за,
И каждый призыв к человечности
Заставляет думать о вечности.

Вечность – это не просто слова,
Вечность – это скорее дрова,
На которых нас – сам знаешь что -
В день, когда мы превратимся в ничто.

Мы кричим, едва появляясь на свет,
Кричим, тогда, когда нас уже нет,
И крик, замерзающий на лету
Разбивается о пустоту.