Краса-зима

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
В соболиной пушистой шубке
Заявилась краса-ЗИМА.
Снег ложится жемчужно-хрупкий
На дорожки, проспекты, дома...

Разукрасила кистью белой
Все скамейки, кусты, деревца.
Щедро сыплет рукой умелой,
Заставляя биться сердца.

Ах, ЗИМА! Ты щедра на подарки,
Ты несёшь чистоту и свет.
Новый год приближается яркий,
Долгожданнее праздника нет.

Несомненно, подаришь веселье,
Маскарад, сногсшибательный бал.
Бодрость, радости и везенья,
Чтобы каждый счастливей стал.

Чтобы в прошлом оставить тревоги,
Позабыть тоску и хандру.
Вдохновенные вывести строки,
Позитив подхватить поутру.

  декабрь 2013 года