Мышиный король не полюбит Мари

Ахтха
Ей больше не десять. На елке ни свечки не светит.
И слышно как там, наверху, плачет в комнате мать.
Она пишет письма и знает: никто не ответит.
Ни брат, ни отец, что лет пять как ушли воевать.

В пустом этом доме становится тише и тише,
Ни слуг, ни друзей не зовут под уныния кров.
За скудный рождественский стол не пришли даже мыши,
Презрительно глядя с высот потолочных углов.

Ни славы, ни денег не смог принести ей мальчишка,
Назвавшийся принцем, разбитый в последнем бою.
О, как он горел, безупречная яркая вспышка...
Сгорел и оставил, как куклу, принцессу свою.

Ах, гадкий Щелкунчик, ты, верно, ее неудача.
Когда б выбирала не средцем, тогда б не его.
И плачет Мари, марципан вспоминает и плачет.
Как глупо, как мало просила она за него.

Того, кто считал ее цену заниженной слишком,
К ней вновь не протянется страшная в прошлом рука.
У трона его шелковистая серая мышка,
Совсем не она, хоть порой и похожа слегка.

Недавно Мари, вся дрожа от надежды и гнева,
Как будто во сне у закрытой стояла двери.
Но ей в этой сказке уже не бывать королевой.
Ведь больше мышиный король не полюбит Мари.