Как проблемно для поэта...

Зинаида Полякова
Руки-ноги заржавели-
Показал рентген артрит.
Редко выхожу за двери-
День и ночь душа творит.

Как проблемно для поэта
Написание стихов:
Рифмы заблудились где-то,
Не отыщешь нужных слов

Ну а темы?  Это ж мука!
Выручает лишь пейзаж.
Осенью – дожди и  скука,
Разноцветья вернисаж.

Cтелется  туман осенний,
Льет кленовый листопад…
А зимой  в стихотвореньях-
Лунный свет и снегопад.

Серебристые снежинки
Землю всю запорошат,
И следов в снегу тропинки
Расставанием шуршат.

О весне пока не буду-
Нужно до неё дожить.
Лишь скажу: какое чудо -
Душу в слове отводить!