В сказочном детстве

Галина Александровна Белякова
В сказочном сне все уснули  деревья,
В дымке заснеженной свет фонарей.
Город чуть виден, за светом чуть рдея,
Манит Руб-Лёвка, лесных егерей.

Мне бы в лесные, где дали и детство
Брежут потоками мыслей моих.
Знаю, я рядом, но некуда деться
Грёзам  волшебным, порой озорных.

Лес околдован так первым снежочком,
Лёгким, весёлым,  и всё на яву.
Сказка и детство, и снег на окошке –
Всё, как в далёком, в старинном году.

Что означает всё ж милое детство?
 
Детство знаменье несёт человеку –
Таинства жизни и детства в быту
Добрым, и не было будто вовеки,
Где обходила б беда за версту.

Дети и детство, ребячьи утехи –
Их заменить не под силу ни в чём.
Вот от того-то большие успехи
Делает память, лишь помнив  одно –
Душу добрейшую, душу ребёнка-
Так не похожую НИ НА ЧЬЮ!