Вот так живём - на разных берегах...

Ольга Журавлева Рыбинск
Вот так живём - на разных берегах
рекИ, чьи воды составляет время.
Не смея что-то рушить в сложной схеме,
где жизнь непререкаемо строга.

То шутка злая или всё же дар,
что мы с тобой - друг друга отраженье?
Влеченья душ и разума сраженье -
за трудный поиск скромный гонорар.

Тобой мог быть мой сын или супруг.
Ты часть меня. Ты – я, в мужском обличье.
Мои мечты, по-прежнему девичьи,
не сбудутся в тебе, мой нежный друг.

Зачем же ты так молод и красив,
с душою трепетной и благородной!..
Жаль, вечен бег реки глубоководной,
и у судьбы чудес не попросить.

Но всё же мы нашли весло и плот -
чтоб плыть навстречу, вспомнив друг о друге,
и твёрдо знать, что в будней пёстром круге
есть кто-то, кто тебя всегда поймёт.

09.12.2013