Разрыв

Константин Потапов
Воздух поранен движением рта:
вслух – пересохшее «Пли!»
Дверь. Человек. Дробь ступеней, а там –
в майское марево лип.
Сердце, постой! до угла через двор и…
Кто так задумал, что в мире есть двое,
крылья двоим опалив?

Птицы! Лишь вам мою пропасть и страсть
вверю – хоть взор ваш брезглив.
Стая пернатых, родная сестра,
пой совершённый разрыв!
Пой и ликуй, рапортуй о бесчинствах!
Да, преступил, да посмел, пусть – отчислен!
Вам не расслышать молитв.

Вот человек отречён от ветвей.
Клятвопреступник! Влюблён!
Что ему щебет? Что - соловей?
Что ему крыльев отъём?
В мире сейчас не сыскать обречённей.
Мелочь какая – от птиц отречённый!
Он отречён от неё.

Так узнают суть висков и тоски,
сумерек синий разлив.
Загнанный воздух дворов городских
кликом трамваев разрыт.
Случай банальный, стомиллионный…
Что с ним такое? Да просто влюблённый.
Так познают разрыв.