Привет...

Вячеслав Дорошин
                М.


Ну, вот и дожи'ли до первого снега…
Слегка запоздал.
Но как раз – к декабрю.

Вжимаясь в пальто от холодного ветра,
с тобою я мысленно заговорю:

– Привет…
/и, казалось, что может быть проще,
но в том-то и дело – КАК это сказать/.

Вдруг тёплой волной пробежала по коже
понятная Мне и Тебе благодать…
 
– Привет…
/еле слышно, но мир содрогнулся –
тот мир, что сжимался тоскою в груди/.

Мой шёпот с дыханьем твоим разминулся…
Но снег, этот снег – до тебя долетит…

– Привет…
Ты поймёшь и в ответ улыбнёшься.
/конечно же, я…
кто ещё может быть?/

Не дождь, это снег заметает оконце.
Зима да услышала наши мольбы.


…Мой свитер, что ты для меня же связала,
заметно велик для твоих хрупких плеч.

Как мало меня…
как до ужаса мало…

Прости,
мне пока только так и беречь
ТЕПЛО,
без которого страшно зимою
в далёкой-далёкой застывшей глуши.
/в избе не походишь по полу босою...
а печь и дрова – не совсем для души…/


Мой город заснежен…
Далёкий мой город –
за тысячу вёрст.
Жизнь здесь бьётся не в такт –
и в шуме её я не слышу твой голос…
Не вижу тебя…
Всё не то.
И не так.

Вжимаясь в пальто от холодного ветра,
с тобою вновь мысленно заговорю:

– Ну, вот и дожи'ли до первого снега…
И время летит – к январю…
К январю…

                /3,4.XII.2013 г./

                * * *