Забытая кукла

Луна Эсте
В заброшенный домишко у пруда
Давненько уж гостей не забредало.
Наверное, прошли уже года,
С тех пор, как здесь людей нога ступала.

Уехали хозяева давно,
Забросив дом и все, что есть в округе.
И светит сквозь разбитое окно
Луч солнца, содрогаясь, как в испуге.

Она одна по-прежнему сидит,
Забытая хозяйкою беспечной,
Не движется, не плачет, не кричит -
Лишь тишина подругой будет вечной.

Покрыта пыли серым полотном,
Опутана седою паутиной,
Не знает, что творится за окном,
Дожди иль солнца свет - ей все едино.

Нет больше золота её волос,
А платьице изгрызено мышами,
И лишь букет увядших белых роз
Все так же держит куколка руками.

Давно уже огонь надежд погас
На то, что заберет её хозяйка,
На то, что вспомнит… «Ну, вот-вот, сейчас!» -
Но вновь компания - лишь лучик яркий.

Сидит и смотрит молча за окно.
Сказала ведь хозяйка на прощанье:
«Мы будет рядом, вместе, мы одно!»
И кукла ждет, когда исполнят обещанье.