По стобальной

Галина Муратова
Можешь ненавидеть меня сколько хочешь,
Даже все свои жизни...
Тебе их не девять отмерено, ты же не кошка.
Днем тупо спишь... у тебя для терзания ночи...
Утро... четыре... опять зацепило немножко.
Бога не трогай, Бог не для этого дан нам,
Богу плевать на таких, как мы... Бог ушел за верой.
Или ушел платить за квартиру, а, может, ушел за планом.
Бог не последний и даже, увы, не первый.
Странная? Я? Да, разве же? Я многотомная...
Ты дочитай меня, выводы сделаешь верные.
Глаза зеленые, а губы снова бездомные.
Руки и мысли пока что мои примерные...
Душу оставила в чужом городе,
С ним ... под его рубахой.
Он - мое небо, мысли мои, моя сила...
Ради него, если нужно, сложу все на плаху.
Я по сто бальной просто на сто полюбила.
Можешь меня ненавидеть, во мне сомневаться.
Ждать моей смерти, считать меня ненормальной.
Я разучилась совсем без него просыпаться.
Просто на сто я живу... как всегда... по сто бальной.