Псу Будулаю

Вольт Яковлев
Не лай Аякс на Будулая,-
Он вольный пес,он дачный страж.
Он ждет хозяина, играя,
С дворнягой Фантой входит в раж.

От одиночества  послушный,
Он охраняет дачу-храм…
Порой бывает ему скучно
И потому подходит к нам.

Он ждет хозяина и кости,
Он  горбачевской ласки ждет…
Только хозяева,как гости,-
Никто на даче не живет.

Не лай ,Аякс,на Будулая,
Он славный пес,сосед он наш.
Пусть с нашей Фантою играя,
Забыв о скуке ,входит в раж.
 
1999г.