Учебник жизни для полоумных

Полковник Андрей Сапронов
Учебник жизни для дураков
Андреем Яхонтовым написан.
Но верит каждый из простаков, 
Что ума у него – хоть им писай.

Не хотят дураки ничему учиться,
Им ведь и так живется удобно.
Есть, пить, да почаще «жениться» –
Рецептик их счастья утробный.

Не нужен учебник для умных –
Умных не надо учить, как жить.
Нужен учебник для полоумных:
Как им полностью умными быть.