Грущу по ней

Владимир Лукьянченко
Батуми - пляж, бамбуковая роща,
Необыкновенно красочный закат,
Садится солнце в море
И на волнах трепеща,
Серебряным колье, на золотое-
Меняет город свой наряд.
***
А белокурые волосы пеною,
А море синих глаз,
А, что я с ними сделаю!?
Ей семнадцать лет сейчас.

Не описать в одном куплете,
Где я бывал и мог пройти.
Реликтовый сосновый бор,
И с пляжем в Кобулети.
***
Я там бывал: 
На флоте службу продолжал,
Причалом был мне город Поти,
Там контр-адмирал мне руку пожимал.

По боевой готовности я выполнял задачи
И девушки Людмилы не было милей
Жизнь для меня была экзаменом и сдачей,
Я до сих пор грущу по ней.

Нам было холодно и жарко,
И трое суток не смыкая глаз,
На вахте, с мичманом Галайко,
Мы обеспечивали связь,
Ответственнее не было для нас.

От Батуми до Босфора, рубеж-граница,
Одесса, Николаев и Севастополь-Крым,
Наш Черноморский флот-южная десница,
Я там служил, а г.Поти рейдом был моим.
1961г. г.Поти