темно

Эля Григ
Как темно, хорошо, что темно: 
тонет площади в дымке пятно,
и никто не стоит на пути —
значит, можно и дальше идти,
значит, нет ни пурги, ни руки —
той которую тянут враги,
значит, где-то горит огонек,
и не спущен взведенный курок.

Лишь когда умирает поэт,
для него зажигается свет,
и рождается в небе Ответ
на  ему возведенные «нет».
Ты пока поброди в темноте,
ты пока не снимай свою боль —
в одиночества дымку одет —
мой стихом беззащитный герой.