Я очнусь, как всегда, на вокзале!

Александр Светоч
Я что-то листал
И ужасно устал -
В голове пустота от навоза!
Улетели грачи,
Я прошу: "Помолчи!" -
Ведь твоя болтовня, как заноза!

Я упал у стены,
Где всегда холодны
Потускневшие окна подвала!
Облетела листва,
И болит голова
От того, что ты мне не сказала!

Я прошу лишь воды,
Но напрасны труды -
Никому я не нужен с попойки!
Где же правда твоя,
Золотая моя,
Или сила твоя лишь на койке?

А на свадебном марше
Я вроде стал старше,
Только мне не хватает святого!
И залила свеча
Все труды палача
От последствия чёрного слова!

Во дворе до утра
Всё несут со двора,
Оставляя пустыми заборы!
А участки пусты,
И друзья холосты -
На закуску несут помидоры!

Я взобрался на плаху
И родную рубаху
Подарил как обычно другу!
И ты всё же прости,
Но меня пронести
Не получится снова по кругу!

Похмелье с вина,
Да и водка со дна,
Если честно сказать, достали!
Но иного, прости,
Не найти мне пути,
И очнусь, как всегда, на вокзале!