Петушок

Вольт Яковлев
      "… В тишине кричал петух,
                А,точнее,кукарекал."
                В.Бабич
         

Над трубою дым,как бес,
Пробуравил небо.
Звезды падали с небес,-
Приземлиться где бы?..

" В тишине кричал петух",
Странно кукарекал.
Но потом притих,потух,
Словно с крыши съехал.

Видно ,петенька кричал,
Птичий грипп почуяв…
Он скалой Псекупса стал,
Сам себя линчуя.

А предгорный лес молчал,               
Дым маячил в небе…
Над рекою,как причал,-
Петушиный гребень.

Стал скалистый гребешок
Бить ключем горячим,
Стал легендой " Петушок"
В городке Горячем.

г.Горячий Ключ
2006г.