Ветла

Ники Галини
Ветла, кудрявая ветла
Плачет... А как же ещё?
В речке - зелёная ветка,
В сердце – бело... на былом.
Время промчалось - дымом...
Заволокло берега...
Если и вправду было –
Пой, о прошедшем, тогда.
Пой, золотая ветла,
Слёзы роняя, пой!
Падают в воду серёжки -
И у одной... и у другой...
Плачем, как две девчёнки.
Плачем... а как же ещё?
В речке - зелёная ветка,
В сердце – бело... на былом.