Диалог с Творцом

Просто Борис Сапожков
Первый стих
Юрий Львович Сучков
http://www.stihi.ru/2010/10/18/1690

…Я вас хвалю за вашу смелость.
За то ребячество весны,
Которое – пока, как дерзость,
Коснулось пальцами зимы,
...
А через день слетит позёрство,
Узнав, что мир, такой - большой,
Когда с неистовым упорством
Вы бьётесь ночью над строкой!

Увидеть мир, творца – глазами,
К нему, добавив робкий штрих.
Всю ночь, промучившись словами,
Родив, под утро, первый стих.


Диалог с Творцом

Поэт узрел Творца глазами,
И говорит ему: «Творец,
Я разродился тут стихами,
Не Вы, случайно ли, отец!»
 
«Я Вас хвалю за Вашу смелость! –
Вздохнув, сказал ему Творец, -
Но впредь оставьте Вашу дерзость,
Ведь я обижусь, наконец!

Для непорочного зачатья
Не годен возраст Ваш и пол,
Свой штрих я, в смысле, соучастья,
В строку не вставил Вам ещё».

Поэт: «Простите за упорство –
Я помню, бился над строкой,
А кто-то сзади нежно терся,
Такой пушистый и большой.

Стихи струились вдохновенно,
Чернила капали на стол,
Кто, кроме Вас так откровенно
Мне помогал писать стишок?»

«Я согрешил всего однажды, -
Творец, смутившись, отвечал –
От Аполлона  грех мой страшный
К Вам по цепочке добежал.

Теперь грешит поэт маститый
Не с Музами – с учеником,
В культуре Вашей содомиты
Уже давно на всех верхом».

Мораль сей басни очевидна:
Узрев нечаянно Творца,
Не лезь с вопросами – обидно
Слезать с великого ко…лена.

P.S. Не следует воспринимать эту стихотворную шутку, как обвинение в адрес автора. Ничего плохого, порочащего его не знаю. По всей видимости он хороший человек и пропагандист поэтического ремесла. Но вот слова "увидеть Творца глазами", а не другими частями тела натолкнула меня на этот экспромт. Не стоит так упорно мучится словами, как-то приземлённей надо,с молодежью, чего сызмальства мозги так-то за...