Можно строить над бездною мостик...

Инна Машенко
Прячется солнце
в лавандовых складках
на бархатно-облачном небе.
Вечер прохладу озёрную
флёром магическим
дивно умерил.
И в декабре
набухают бутоны
нездешнего мира камелий.
Снег ли,
бесснежье,
а ели в домах
потеснили хозяев
и мебель.

Запах коврижки медовой
и хвои
велюровый ветер разносит
по городам и по весям.
И всё неизбежное бежево.
С нами
то происходит,
что в мир проецируем –
по настроению –
сами.
В пропасти можно
надёжно пропасть,
можно строить над бездною
мостик.

02.12.2013