Попытка сонета...

Кариатиды Сны
Не может жить зерно без солнца - чахнет.
И роза - без тепла и рос - не пахнет.
На ветке птичка не поёт зимой.
Так я теперь живу - одним Тобой!

"В движенье - жизнь!"- твердит ручей упрямо
И мчится к морю, огибая камни,
А там волна несётся за волной...
Так я стремлюсь - лишь за одним Тобой!

Но если мне  судьба остановиться-
Завянет роза, и умолкнет птица,
И озимь больше не взойдёт весной
(Тогда, когда не будешь... Ты - со мной!),

Исчезнет ручеёк и высохнут моря...
И  из-под ног моих уйдёт - Земля.