обречённые

Нора Никанорова
На простынке сатиновой – лебеди.
На комоде берёзовом – слоники.
Далеко где-то – дудочка (Лель, поди).
Пахнет взваром брусничным и донником.

Причешусь – гребешок спотыкается:
Пух запутался – тёплая, ладная.
За окошком покойно – вздыхает сад.
Солнце – в горенку, лучиком падая.

Счастье встало тихонько на цыпочки,
Босоного подкралось и ластится.
 У надкушенных яблок темны бочки.
Наизнанку – косынка да платьице.

Не нашкодили. Разве, умаялись:
Мёдом вылились в сонное, ватное.
Ухмыляйся, народ, да папаша – злись:
Лето доброе нынче – сосватает.