Там... за окном

Инна Васильева
А я не жду, когда он обернётся.
Там... за окном.
Прохожий в синем,
уносящий солнце.
С моим зонтом,
с моим лицом...
...оставленным у края.
С моим ! С моим!
Целую ветер в губы, посылая
лететь за ним.
Так, кажется, в могилу смотрят  люди
последний раз.
Всё,  что в тебе так беспричинно любит -
посмертный спазм
испытывает;
всё, что прежде пело, цвело, рвалось.

А он ещё сумеет солнце в вену.
И в стену – гвоздь.