От-пуск!..

Александр Поленов
Выдернулся, как морковка,
Из всего, из вся, из дня –
Неудобно и неловко
Мне слоняться без меня.
Под рукой одна бумага,
А вокруг и тишь, и гладь –
Ни горушки, ни оврага,
Ни дороги не видать…
Ничего, кроме билета,
Кроме даты и окна –
Безразличною планетой
В нём столица мне видна.
Там есть всё, но нет желанья
Пожелать мне это всё –
Календарь в душе шаманит
Да с небес течёт песок…