На Парнас

Дон Серхио
                "В здоровом теле - здоровый дух...
                На самом деле - одно из двух!"
                Бардовская поговорка*

Хоть и телом распадаюсь,
Поднимаю в гору дух!
Ни с женой не повидаюсь,
Ни невест не заведу...

Взял подарок неохотно
От одной из милых дам,
И теперь я в куртке лётной
Продвигаюсь по снегам!

Почитав другую даму,
Ритм поправив и размер,
Отказался от свиданий
На монашеский манер...

В поэтическом салоне
Лишь два раза побывал,
Но повёл себя как слон я:
Всем игрушки раздавал!

Вверх и вверх,теряя кости,
Хоть не убрано жильё!
Нет ни похоти,ни злости -
-Оправдание моё!

Вот взошёл уже,как будто,
Вот сегодня,вот сейчас...

Ох,склероз!Не перепутай
Гору с партией ПАРНАС!

(9.12.13)

_____________________________________

*Напомните автора!(Склероз!)