Прощай, любимая халупа

Дмитрий Павлов 3
 Уже чуть- чуть позолотилась
 И стала жухлою трава,
 И синь небес куда-то скрылась,
 И колют на зиму дрова.
    Уже  осенняя пора,
    А только лишь октябрь вступает,
    К огню нас гонит со двора
    В дом, где печурка согревает.
 Уже слегка морозит ночью,
 А по утрам снежок скрипит,
 Дворняга, с лёгкой псиной дрожью,
 Согреться в тёплый дом спешит.
    Грядёт зима, снега, метели,
    Деревья надо укрывать,
    И грядки, как вы надоели,
    Придётся до зимы вскопать.
 Тебя снега завалят по окошко.
 Остудит ветер старенький порог.
 Побудем вместе мы ещё немножко
 И ухожу. А то совсем продрог.
    Прощай, любимая халупа,
    Нас ждёт пора нелёгких дней,
    Чем будет длительней разлука,
    Тем встреча будет веселей.