Я- снеговик

Тамара Левашова
Наконец-то я в снегу,
наконец-то я в пургу
закрутилась,завертелась,
в безразмерный шарф оделась.
И стою снеговиком,
как большущий снежный ком.
Ребятня меня катает,
ком мой снегом обрастает.
Вот и ржавое ведро
водрузили на чело.
Вот и выдали метёлку,
из сучков воткнули чёлку.
Только шарф торчит из снега-
ах,какая это нега!
Ах,какое это чудо,
скоро я снежинкой буду.
Съем морковный вкусный нос,
остальное всё вразнос...
Мне поможет дождь и ветер
утро человеком встретить.