Ввера

Юрий Яворовский
Наболело от переживаний,
Сердце распустилось как цветок.
Вместо сожалений и страданий
Вверюсь Богу. Вот и весь итог.

И немало ведь…  За все причуды
И крамольные слова мои
Ввериться – как одолеть запруду,
Выиграть бесславные бои.

И я чувствую, что сын заблудший,
Каин, возлюбивший брата вновь,
Может стать теперь к страданьям чутче.
Божий страх есть Божия Любовь.

Я вернусь окольною дорогой,
Будут в сборе все и ждать меня.
Дольше путь, когда узнал у Бога
Кроме ласки и ожог огня.

Как себя не прячешь в ряд с другими,
А своё сильней, чем их болит…
Но своё-то,  то, что сердце с ними,
И что только радостью их сыт.

Чем слова становятся послушней,
Тем труднее душу передать.
Господи, бери Себе, что нужно,
Мне ненужное трудней всего отдать.

Вот и протестуешь, вот и просишь,
Вот и мечешься из края в край,
Потому что к вере есть вопросы,
Не одним лишь счастьем полон рай.

Вверюсь я, не ожидая счастья.
Вверюсь, близким с Богом помогу…
Сердце, разрываемо на части,
Правит жизнь из петельки в дугу.

                9 декабря 2013 г.