Итог

Виктор Дуканич
Я от дороги занемог,
освистан ветром сытым.
На солнце пыльный мой сапог,
как золотом, усыпан.

Случайных встречных адреса -
в потёртой староё книжке.
Знакомы мне и чудеса,
но только понаслышке.

Глухой будильник ближе всех:
длина руки - мерило.
Кричать, надеясь на успех,
не слушая, претило.

Я жил, вникая в пустяки.
Такой уж уродился,
но не копил я медяки,
с отчаянья не спился.

Я наблюдал и размышлял.
И в том моё везенье,
что сказкой детской разбавлял
я в выводах забвенье.

Любовь без музыки пошла.
Есть в боли наслажденье.
Пусть жизнь моя почти прошла,
есть вечность - наважденье.

Есть понимание миров
различных, чувство счастья
и прорастания даров,
что сеют в нас несчастья.