День, уходящий в ночь...

Яков Баст
День, уходящий в ночь, алеет закатной кромкой,
тихо крадётся темень, грусть загоняя в кровь.
Хриплый, с надрывом, голос камерно и негромко
слышен из всех подъездов и проходных дворов…

Стоны гитарных струн в проёмах резных беседок,
листьев кленовых шелест, шорох чужих шагов…
Это – шальная юность… Нет у меня монеток
Снова в неё вернуться. Только в словах стихов…

Город уставший спит, привычно шумят вокзалы,
память по скрытым рельсам молча увозит вдаль.
Жаль – всё ушло в никуда... Мы навсегда застряли
между платформой «радость» и полустанком «печаль»…