Кто рассыпал самоцветы?

Александр Лотошинский
Кто рассыпал самоцветы
В зимнем сказочном лесу?
Эти солнышка приветы
Подхватил я на лету.

Посмотрев - вернул обратно
Краски зимней красоты.
Сразу стало мне понятно:
Это - снежные цветы!