С чайниками - по зимнику...

Гал Аник
Новый город. Первые квартиры.
Время счастья, радостных забот.
А я с курсов еду. Сувениры
Бережно везу на Новый год.

Вззвякивают чайники в коробке.
Зимник. Серпантин. "Урал". Метель.
Север, и хотя шофёр не робкий,
Но декабрь, явно, не апрель...

"Не доедем, замело дорогу!"
("Новгородский чайник" звяк да звяк)
Впору бы уже молиться Богу
Кротко перед Первым января...

Дома - муж. Полсуток до курантов -
Ни машин по встречной, ни столбов.
Лишь водитель рядом за баранкой,
Да в коробке - "звоны куполов"*.

Телефонов нет. Мы едем, едем,
Снег да лес, и некуда спешить.
Если вдруг окажемся в кювете,
Надо ж было чайники тащить...

Вон огни...
Успели же! К застолью!
Вот и он, семейный Новый год...
Я "пьяна" уже - без алкоголя
И ступить бы только на порог...

Чайники... осколки? Нет, живые!
Даже сколка на пузатых нет...

Да и мы смешные, молодые,
Словно жизнь - сплошной кордебалет...

Новгородские кобальтовые (синие) чайники - своеобразный бренд Великого Новгорода.
У некоторых крышки были в форме маковок-куполов.
За фото спасибо Инету!
Один из чайников был точно такой же, как на фото слева.
Теперь уже не сохранился.