Дипломатичная болезнь

Лесовик 2
***

Так «своевременна» порой его болезнь,
Столь   часто   коррелирована   с   тем,
Что делать он не хочет иль не может,
Что нам не очень трудно усмотреть
«Дипломатичность  скрытую»  её.