Нарядная, в забытые чертоги

Надежда Ваничева
Нарядная, в забытые чертоги
Пришла зима. Помедлив на пороге,
Едва приняв у осени дела,
И осмеяв наряд её убогий,
В пустые залы царственно вошла.

Сменить убранство тут же повелела,
И слуги, в тот же час, взялись за дело:
Накрыли сенью белых покрывал
Земное ложе, и рукой умелой
Мороз чертоги вмиг разрисовал.

Прозрачно-свеж ажур узоров льдистых,
И мириады блёсток серебристых
Усыпали деревья и кусты,
Роскошным мехом, лёгким и пушистым,
Леса одеты, девственно чисты.

Но вот, покинув снежные постели,
Вдруг расшалились юные метели,
Взметая снег, колючий и сухой,
Повеселясь , устали, присмирели.
Кругом царит торжественный покой.

Зима же вновь, движением манжета
Повелевает, дивностью сюжета
Заворожив, явь обращает в сны.
В холодном царстве белизны и света
Останется царицей до весны.

9.12.13.