Дед Мороз смотрел из-за угла

Игорь Николаевич Фролов
Дед Мороз смотрел из-за угла
И не видел радости на лицах,
Пригнала его холодная Зима,
Чтобы каждый смог повеселиться,

Год ушедший философски проводить,
И послушать ночью президента,
С хвойным запахом шампанского попить,
Ощутить торжественность момента,

Посмеяться вскользь над возрастом своим,
Рассмотреть в огнях бенгальских детство,
Тост сказать, что раньше говорил,
И понять, что жизнь идёт чудесно,

Вокруг ёлки зайцем поскакать,
Удивиться найденным подаркам,
И в ночи отправиться гулять,
Покатать жену и дочь на санках,

И усталым утром лечь в постель,
Вновь весну во сне своём представить,
О сугробах и метели позабыв,
Полетать там, крылышки расправив...

Дед Мороз смотрел из-за угла,
Ждал Снегурочку и нервничал немного,
Надоели пробки, суета,
Бесконечно длинная дорога.


9 декабря 2013 г.