Задышать

Даниил Тихонов
так получается - ночью приходишь ты
с бархатным одеяльцем из темноты,
с шелковым покрывалом из пустоты,
в свете своей неслыханной красоты.
ты укрываешь тихо мои глаза.
ты отмечаешь: надо бы завязать
так представлять тебя. и писать навзрыд.
так получается - битое, но болит.
так получается - бьётся, но пульса нет.
значит Орфеем снова на самом дне
петь, разрывая связки, потом сипеть,
думать не о тебе, только о тебе.
высказать, будто у острия ножа,
вырвать из сердца с корнем.
и задышать.