Инстинкт любви

Кирилл Наст
Любить одного человека всю жизнь -
Это реально. Это возможно.
Но если бояться любить, то жить
Будет двоим и сложно, и тошно.

Надо перебороть себя. И сдаться.
Быть побежденным своей любовью.
И лучше сто раз упасть, но пытаться
Идти за тобой, опьяненным тобою.

Скованным твоей улыбкой милой.
Связанным твоим лучезарным взором.
И снова по-новой готовлю вилы
Которые врагов пронзать готовы.

Эти враги: недоверие, трусость.
Стремление сделать из тебя - раба.
Поэтому я не забуду мудрость:
Любовь не требует ни грамма зла.

Только добро. Во всех началах.
Только свет, что не сломит тьма.
И если я буду с тобой сначала,
То буду дышать тобой до конца.