Дружи со смыслом

Просто Борис Сапожков
Скажи, моя душа, чего желаешь?
Юрий Хромов

"Скажи, моя душа, чего желаешь? Спокойствия,
Свободы, наконец, от напряжения,
Или все-таки работы? Душа
Задумалась, слезу смахнула
И говорит: "мне тяжек этот мир, где личность довлеет
Надо мною, не слушает моих советов, ужель не знает,

Что истинно всегда я говорю, ведь
Мне видней из Мира Тонкого все видеть,
Понимать, и горько мне,
Что отрицательные качества, наследие…" и т.д. и т.п.

http://www.stihi.ru/2013/12/08/9847
Пародия – дружи со смыслом.

Конешна, здравый смысл необходим
для размышлений так же, как и время,
Чтобы достичь того, чего хотим -
допустим, блох изгнать, с умом терзая темя.
Слезу смахните, хватит о больном -
ещё немного - тонкий мир порвётся,
и толстый мир, бессмысленным стихом
пополнившись, ей Богу, навернётся.