Памятнику Ленину в Киеве

Игорь Гуревич
          МВД Украины сообщает, что 8 декабря «около 18
          часов группа неизвестных лиц в масках с флагами партии «Свобода»
          на бульваре Тараса Шевченко с помощью тросов повалила
          памятник Ленину».

          http://izvestia.ru/news/562143#ixzz2mwupPAtt

Тот памятник, где встречаются
Крещатик, рынок, бульвар,
где детство мое кончается,
забытое наповал…

Тот памятник, у которого
немало годов тому
ждал девочку ясновзорую
в сиреневом сне-дыму…

Тот памятник, просто памятник –
часть города и страны,
исчезнувшей в смертной замети
неведомо чьей вины…

Тот памятник вожделения,
проросший ростком на свет,
тот памятник просто Ленину –
теперь его больше нет.

Здесь детство мое потеряно
и девочка не пришла.
Здесь памятник просто Ленину
«Свобода» шутя снесла.