Девочка и солнце

Инна Васильева
Было утро лета.  Сомкнув ладони
И, по детски, лодочкой их сложив
Собирала солнышко. Не уронит
Даже капли-зайчика. «Объектив»
Желтоглазо  щурился – вот чуднАя.
Для чего ей этот рассветный блеф?
Наслаждалась - солнышком умываясь.
Говорила мысленно:  «Здравствуй, Лев!
Не жалей мне гривы горячей. Слышишь?
Поделись огнём. Раствори печаль.
Ты такой хороший. Всегда  молчишь. И
Обещаю пятен не замечать,
Не ругать жару, загорать до бронзы.
Выброшу  очки. Заходи. Живи.
Так мне не хватает тебя!»  И солнце
Пробегало радугой по крови,
Веселилось в тёплых её ладошках.
Не слепило и не жалело свет.
Улыбаться боги умеют тоже.
По-славянски ласково.
Тет-а-тет.