Абажурное оно

Лиза Авестина
Вот я делюсь с тобою бабьим летом,
А вот делюсь я солнцем октября,
А вот - делюсь своей с твоей планетой
Такой далекой близко от тебя.

Пусть у тебя, беснуясь, непогода
Шумит, пылит, стеная за окном,
Пусть у меня другое время года.
О всем об этом вспомнится потом.

И вспомним лучше чай на Петроградской
В тот серо-мокрый петербуржский день,
И ливень в октябре холодный, адский,
Ту, в «Коммуналке», ностальгическую тень.

И с чашкой чая ты, я - кофе в свете абажура
Былое вспомним сквозь то самое окно,
Где ветки будут также ткать ажуром
Всё наше теплое и близкое давно.