Радость папы - в выходной...

Поэт Хренов
Радость папы - в выходной
Встать с кровати на часок
Позже, чем в обычный день.
Больше папа ни на что
Дома не претендовал.

Дорог папе этот час,
Всю неделю он о нем,
От будильника вскочив,
Шаря брюки в темноте,
Незатейливо мечтал.

Но и он уже прошел,
Встали дети, голосят,
Впереди тяжелый день,
Магазины, пылесос,
Затупившие ножи...

Ладно, ладно, ничего,
Подождем еще чуть-чуть,
Там и пенсия, глядишь,
Вот тогда и отдохнем,
Вот тогда и выспимся.

21.09.2013