Новый день

Геннадий Шалюгин
Вечер. Вспученное небо
Как опара – прет и прет.
Может, ночь краюху  хлеба
До рассвета пропечет?
Угли звезд к утру остыли.
Робко теплится  заря.
Но луны паникадило
В небесах висит не зря.
Сотворив привычно требы,
Новый день пришел пешком,
Чтоб помазать корку  хлеба
Предрассветным молоком.
Поутру, завидев  Феба.
Громко крикну, выйдя в  сад:
Подари  мне ломтик неба!
Даже  крошке буду рад!