Цвета Неба

Сверкающий Принц
Ты похожа на тех,
Кто когда-то мне клялся;
Не так ржав мой доспех,
Рядом с тобою сердцем закалялся.

Ты похожа на тех,
Кого когда-то любил.
Нет, не ради забав, да утех -
Их следы дождь уж смыл.

В глазах цвета неба -
Бескрайняя светлая даль.
Для меня это треба,
Так по волчьему жаль...

На миг утонул во взгляде,
Обращенным куда-то вскользь.
Обо мне есть бардов баллады,
Но слушать их брось.

Они расскажут тебе о том,
Каков я подлец и ублюдок;
Увы, но обретаюсь лишь злом,
В речах моих яд так сладок.

Оставь мое прошлое тайной,
Кому сдался калека, пойми.
Не будь мне случайной, -
Верни чувства, сердце уйми.

Позволь стать твоим Лоэнгрином,
Подобно Парсифалю Грааля Чашу,
В треклятом облике зверином,
От бед тебя защищу, огражу.