И только небо понимает...

Ирина Селявская
                "О, как же мне вас не хватало...
                Я вас люблю, я существую."
                (Владимирский)
                (http://www.stihi.ru/2013/12/07/4252)

Мне год без Вас…  протяжно долог –
всё суета,  хандра… – пустое…–
и день за днём разящий холод
ломает жизнь, и смысл, и волю...

Вновь память мыслями тревожит  –
я вижу Вас на фоне неба,
и чайки, словно хлопья снега,
на белых вестников похожи…

Беспечно ветер с моря дует
и развевает шарф шелками,
меня обманчиво целует,
и Вы так близко… –
                шаг меж нами…

А море дразнится волнами,
давая волю пенной власти,
ввергая нас в пучину страсти –
ритмичный пульс…, – и я губами

ловлю отчаянные брызги,
и так хочу услышать снова
три самых важных в жизни слова…
Но… облака опять нависли,

стучит как дятел дождь по крыше,
мой метроном шаги считает… –
и только небо понимает…
любить…, хочу  любить…–
                ты слышишь?..



(09-10.12.13)